За незаконное издание «Зова Припяти» требуют 13 млн рублей - 24 Сентября 2013 - Создатели миров

Меню сайта
Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » За незаконное издание «Зова Припяти» требуют 13 млн рублей
14:30
За незаконное издание «Зова Припяти» требуют 13 млн рублей
Идет судебное разбирательство по иску кипрской компании Transavision Limited, которая обратилась в суд с требованием взыскать с издательств «АСТ» и «Астрель» компенсацию за изданную ими совместно тиражом 90 тысяч экземпляров книгу «S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти», которая является сборником рассказов по мотивам компьютерной игры. Об этом сообщает pro-books.ru.
Истец утверждает,что ответчики нелегально использовали указанное произведение, поскольку кипрской компании принадлежат исключительные права на компьютерные игры серии «S.T.A.L.K.E.R.», разработанные для Transavision Limited украинским производителем «Мир Игр». После того, как в 2009 году «Миром Игр» был проведен конкурс на создание литературных произведений по мотивам игр, компания передала исключительное право на каждое из этих произведений истцу, передает РАПСИ.
На суде компания «Мир Игр» поддержала требования истца, а ответчики иск не признали. В итоге Арбитражный суд Москвы 4 июня 2013 года обязал «АСТ» и «Астрель» выплатить в пользу Transavision Limited 13,3 млн. рублей в качестве компенсации. Ответчики подали апелляционную жалобу на решение суда. Жалоба принята в производство, заседание по ее рассмотрению назначено на 17 октября 2013 года.

Напомним, что в 2010 году 261 миллион рублей был взыскан с издательства «АСТ» в пользу «Эксмо» за неправомерно, по мнению истца, изданные в «Астрель» книги серии «S.T.A.L.K.E.R».
Категория: Издательство и торговля | Просмотров: 375 | Добавил: OlegVeter | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Статистика
Создатели Миров © 2010-2012 Хостинг от uCoz