Законопроект об отмене антипиратского закона - 30 Августа 2013 - Создатели миров

Меню сайта
Главная » 2013 » Август » 30 » Законопроект об отмене антипиратского закона
10:08
Законопроект об отмене антипиратского закона

Законопроект, отменяющий действие закона, направленного на борьбу с нелегальным контентом в Интернете, был внесен в Госдуму представителями КПРФ, действующими совместно с Пиратской партией России.

Отмены антипиратского закона требуют представители Коммунистической партии России, депутаты Иван Мельников (является кандидатом в мэры Москвы) и Олег Смолин, которые внесли в Госдуму соответствующее предложение.

В КПРФ считают, что закон против интернет-пиратства был принят поспешно и в недоработанном виде, при его создании не учитывались мнения экспертов интернет-индустрии, а также позиции Верховного суда, высших органов законодательной и исполнительной власти субъектов РФ. Депутаты считают, что были проигнорированы серьезные замечания думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, также представители коммунистической партии назвали нарушением отсутствие широкого общественного обсуждения антипиратского закона.

В приложенной к законопроекту пояснительной записке Мельников и Смолин перечислили также ряд вопросов, которые затрудняют практическое применение антипиратского закона: нет четкого определения терминов, некачественно прописан механизм блокирования интернет-ресурсов, присутствует возможность для пиратов найти варианты обхода блокировок и продолжать размещать нелегальный контент.

Члены КПРФ отмечают, что более 100 тысяч граждан России подписали петицию об отмене антипиратского закона. Поэтому авторы нового законопроекта настаивают на том, чтобы убрать все внесенные с российское законодательство антипиратские поправки, в частности, статью Гражданского кодекса «Особенности ответственности информационного посредника», а сам закон по противодействию нелегальному размещению контента признать утратившими силу.

«Можно бесконечно долго спорить, кто прав: правообладатели или пользователи, но если сотни тысяч людей просят депутатов сменить закон, то нужно это делать, и дальше уже решать, как более грамотно подойти к защите авторских прав», — заявил Иван Мельников в интервью «Интерфаксу».

Депутат от «Единой России» Роберт Шлегель назвал внесение законопроекта пиар-ходом накануне выборов мэра Москвы, в которых участвует Иван Мельников, а также отметил: «Все аргументы, которые приведены в пояснительной записке, известны. Мельников знает, что закон не будет отменен, а будет лишь дорабатываться».

Как сообщалось, 14 августа соглашение о противостоянии антипиратскому закону подписали КПРФ и Пиратская Партия России. Участники соглашения утверждают, что федеральный закон, вступивший в силу 1 августа нынешнего года, не учитывает интересов большинства граждан.

В то же время Министерство культуры готовит собственный антипиратский законопроект, а Госдума планирует на осенней сессии рассмотреть изменения, которые позволят внести в уже существующий антипиратский закон книги и музыку. (Источник http://www.pro-books.ru)

Категория: "Электронные" новости | Просмотров: 324 | Добавил: Забатар | Теги: Олег Смолин, антипиратский закон, Роберт Шлегель, Пиратская партия России, кпрф, Иван Мельников, госдума | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Лоуренс
На мой взгляд этот законопроект принят при поддержке тех чуваков которые держат ларьки с пиратскими дисками - нахрен покупать пиратку отстойного качества, когда есть возможность *тоном совы из Вини-Пуха* БЕЗ-ВОЗ-МЕЗД-НО закачать себе на комп норм вариант аудио/видео/книги и т.д.? Что-то мне слабо верится, что человеки вот прям ломанутся покупать "лицензионки", даже при условии полного перекрытия пиратского контента. Не с российскими заробтками, btw.
>(
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Статистика
Создатели Миров © 2010-2012 Хостинг от uCoz