Банкротство «АСТ»: кредиторы могут остаться без выплат - 9 Августа 2013 - Создатели миров

Меню сайта
Главная » 2013 » Август » 9 » Банкротство «АСТ»: кредиторы могут остаться без выплат
22:02
Банкротство «АСТ»: кредиторы могут остаться без выплат

Сумма, которую требует с ООО «Пятый океан» ФНС и кипрская компания, вызвавшая подозрения у налоговиков, почти равна сумме, в которую оценено все имущество должника, так что остальные кредиторы могут не увидеть своих денег.

Новые сложности появились в процессе процедуры банкротства компании «Пятый океан», основной логистической структуры издательской группы «АСТ». Ранее выяснилось, что компания активно использовала для построения теневых схем работы фирмы-однодневки. Установление этих фактов привело к пересчету и росту общей суммы задолженности компании перед кредиторами.

Теперь же туманная ситуация образовалась вокруг кипрского офшора «Liveranco Limited»: данный кредитор требует 2 974 368 239 рублей, которые, по утверждению представителей кипрской компании, были переданы «Пятому океану» по договору займа, и эта сумма может серьезно сократить надежды на получение средств другими кредиторами.

Против внесения в реестр кредиторов «Liveranco Limited» возражали и Федеральная налоговая служба (ФНС), и конкурсный кредитор Алексей Косинов: после того, как арбитражный суд принял решение все же внести компанию в реестр, а апелляционная инстанция поддержала это решение, налоговые органы и Косинов подали кассационную жалобу, но заключение судов осталось без изменений.

Кстати, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа (ФАССЗО) пресек попытку внести в список кредиторов еще одну подозрительную кипрскую компанию. ФАССЗО поддержал апелляционную инстанцию, которая не посчитала нужным включить в реестр долг на сумму 2 915 047 743 рублей. Это требование заявило ООО «Копылов, Поляков и партнеры», предъявившее векселя должника, выданные еще одному кипрскому офшору «First Plane Limited», а потом полученные заявителем.

Только по совокупности двух требований — ФНС и «Liveranco» — ООО «Пятый океан» уже должно выплатить более 7,2 млрд. руб. При этом ликвидатор должника ранее оценил все его имущество, в 7,5 млрд. руб., а это значит, что другие кредиторы могут не получить своих денег.

Конкурсное производство по делу о банкротстве «Пятого океана» должно завершиться в ноябре, заседание суда назначено на 21 ноября текущего года. (Источник www.pro-books.ru)

Категория: Издательство и торговля | Просмотров: 327 | Добавил: Забатар | Теги: иск, Пятый океан, аст, банкротство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Статистика
Создатели Миров © 2010-2012 Хостинг от uCoz