Сайт энциклопедии Луркоморье призывает остановить «безумие» антипиратского закона - 9 Августа 2013 - Создатели миров

Меню сайта
Главная » 2013 » Август » 9 » Сайт энциклопедии Луркоморье призывает остановить «безумие» антипиратского закона
21:58
Сайт энциклопедии Луркоморье призывает остановить «безумие» антипиратского закона
Онлайн-энциклопедия «Луркоморье» (Lurkmore) протестует против вступления с 1 августа в действие «антипиратского» закона. Онлайн-энциклопедия «Луркоморье», сайт которой, кстати, размещен не в Российской доменной зоне .to, разместила призыв: «С 1 августа Роскомнадзор будет без суда и следствия запрещать весь интернет ещё и по любой прихоти «правообладателей». Остановить безумие!», а также провела якобы блокировку работы сайта. Объяснение протеста демонстрирует, как именно – по версии интернет-энциклопедии мэмов – можно с нынешнего дня «гасить» любой тебе неугодный ресурс. А именно: «Некто выложил где-то на сайте гиперссылку на произведение «Homeland» Кори Доктороу, а какой-то борец за справедливость, хоть и не обладал такими правами на это произведение, пожаловался, после чего сайт был заблокирован без какой-либо проверки экспертами, суда, следствия и прочих разбирательств и действий. Таким образом, будет действовать Роскомнадзор, руководствуясь новым законом. Можно попробовать опротестовать этот закон или подписывать петиции, а можно просто посмеяться с ситуации» (стиль и орфография оригинала сохранены). Напоминаем, что ситуация модельная и в реальности является лишь примером от Луркоморья. Кроме креатива, на ресурсе присутствует и ссылка на Петицию против закона в его нынешней редакции. Оставить под протестом свой голос может любой желающий. Если он это сделает, то окажется в серьезной компании интернет-компаний, аргументировано протестующих против закона: OZON.RU, Хостинг-Центр, RU-CENTER, Афиша-Рамблер-СУП, Mail.ru Group, РАЭК, Яндекс и другие серьезные игроки.
Однако стоит заметить, что по положениям нового закона Роскомнадзор не может без суда блокировать ни одну страницу в Интернете, а правообладателю еще необходимо доказать, что он таковым является. (Источник http://www.biblio-globus.ru)
Категория: "Электронные" новости | Просмотров: 299 | Добавил: Забатар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Yasitsa
Петиция об отмене антипиратского закона набрала 100 тысяч подписей и будет проанализирована властями. Теперь общественную инициативу рассмотрят эксперты федерального уровня под руководством министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова.

По мнению поставивших свои подписи, закон ущемляет российскую интернет-индустрию и нарушает права интернет-пользователей. В качестве аргументов авторы инициативы приводят угрозу блокировки добросовестных сайтов, а также нечеткость приведенных понятий. Также подчеркивалось, что против антипиратского закона уже выступали Yandex, Google, Mail.ru, Ozon.ru.

Петиция об отмене антипиратского закона – это вторая общественная инициатива, набравшая достаточное количество голосов. Первой была идея о запрете чиновникам покупать автомобили дороже полутора миллионов рублей.

Статья из группы «Science-News»
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Статистика
Создатели Миров © 2010-2012 Хостинг от uCoz