«Этногенез» отсудил у «Акадо» 750 тысяч рублей - 29 Июля 2013 - Создатели миров

Меню сайта
Главная » 2013 » Июль » 29 » «Этногенез» отсудил у «Акадо» 750 тысяч рублей
13:40
«Этногенез» отсудил у «Акадо» 750 тысяч рублей

Московский Арбитражный суд обязал провайдера «Акадо» выплатить издательству «Этногенез» 750 тысяч рублей за нарушение авторских прав. Партнер компании, «ЛитРес», собирается компенсировать судебные убытки «Акадо».

Продолжаются тяжбы по факту незаконного размещения в онлайн-магазине «ЛитРес» 25 книг, права на которые принадлежат издательству «Этногенез». Напомним, что ранее суд взыскал по этому делу с «ЛитРес» один миллион рублей и 750 тысяч с компании «Связной логистика», которая распространяла книги на собственном ресурсе, работающем в качестве витрины «ЛитРеса». Юристы «Связного» оспаривали решение суда, но оно осталось без изменений.

15 июля нынешнего года московский Арбитражный суд выпустил решение, по которому еще один партнер «ЛитРеса», провайдер «Акадо» должен компенсировать «Этногенезу» 750 тысяч рублей за нарушение авторских прав. Между тем, начальная сумма, которую требовал истец, составляла по 2 миллиона рублей за каждое из 25 произведений.

Как сообщил ресурсу Roem.ru пресс-секретарь ответчика Денис Рычка, в данный момент юристы «Акадо» находятся в ожидании мотивировочной части решения и намерены оспаривать его в вышестоящем суде: «Мы не согласны с таким решением, хотя оно было и удовлетворено по низшей границе, так как правообладатель подал иск, используя законодательное несовершенство, когда оператор связи стал ответчиком, будучи просто витриной, а не продавцом. Из-за недостаточной проработки текущего законодательства подобные иски в целом не способствуют развитию легального «белого» интернета.

Сотрудничество с нашим партнером по продаже электронных книг посредством сайта akado.ru, компанией ЛитРес, стартовало в 2009г. и завершилось 1 мая 2012 г. Завершение сотрудничества никак не связано с данным иском, а касается изменения стратегии «Акадо Телеком» по повышению эффективности основного бизнеса и снижению коммерческого интереса компании к низкомаржинальным проектам».

Гендиректор «ЛитРес» Сергей Анурьев заявил, что компания компенсирует своим партнерам, «Связному» и «Акадо», судебные убытки: «У нас такой пункт есть в договорах с партнерами, и мы его выполняем – развитие партнерской сети это одно из наших стратегических направлений развития». (Источник www.pro-books.ru)

Категория: Издательство и торговля | Просмотров: 344 | Добавил: Забатар | Теги: иск, Константин Рыков, Сергей Анурьев, Литрес, Этногенез | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Статистика
Создатели Миров © 2010-2012 Хостинг от uCoz