Военно - историческая фантастика.(сделано в Китае) - 21 Июля 2013 - Создатели миров

Меню сайта
Главная » 2013 » Июль » 21 » Военно - историческая фантастика.(сделано в Китае)
15:32
Военно - историческая фантастика.(сделано в Китае)
Добро пожаловать в странный и страшный мир китайских военных фантастических романов.
Это 2049 год… Экономическое развитие Китая настолько обеспокоило другие крупные мировые державы, что Соединенные Штаты, Япония и Россия заключают союз и вторгаются в Китай. Ожесточенные бои происходят на равнинах северо-востока Китая, где японские войска и американские истребители осаждают китайскую пехоту. Застигнутая врасплох, армия Китая, тем не менее, контратакует с использованием левитирующих танков, а также использует стратегию, основанную на уроках, извлеченных из войны против японских захватчиков.
Таков сюжет романа «Последняя контратака», произведения, опубликованного на китайском военном литературном сайте. В другом романе, опубликованном 2 мая, спонсируемые правительством США хакеры проникли в китайские военные компьютерные сети и случайно запустили китайские ядерные ракеты, направленные на Соединенные Штаты. На сайте анонимный автор этой книги представляется бывшим военнослужащим Народно-освободительной армии в чине полковника, выполнявшим обязанности штабного офицера, отвечающего за разведывательные операции в 12-й танковой дивизии. Судя по онлайн-псевдониму «Старый офицер», он использует в писательском труде собственные военные знания, более того, он считает, что то, что он пишет, может произойти на самом деле. В своем блоге он объяснил свой подход к делу: «Весь мир осаждает Китай и атакует его со всех сторон. Возможно ли это? Да!».
В интернете имеются тысячи китайских фантастических военных произведений. Их не публикуют в виде книг, они циркулируют в блогах и веб-сайтах. Большинство из них не пользуются спросом, но наиболее популярные из них прочитываются миллионы раз. Как растущий Китай пытается определить свои военные устремления, так и огромный пропагандистский аппарат страны призывает граждан определить свои версии реализации расплывчатого лозунга председателя КНР Си Цзиньпина. «Китайские мечты» этих военных фантастических романов обеспечивают понимание того, как на самом деле выглядит представление китайского народа о будущих войнах.
Эти романы строятся на двух основных моделях. Большинство относится к прошлому и описывает периоды, когда Китай претерпел ряд сокрушительных военных поражений. «В Китае, научная фантастика демонстрирует надежду людей изменить реальность, а реальность состоит в том, что Китай часто проигрывал», говорит Ву Янь, профессор Пекинского педагогического университета, изучающий китайскую научную фантастику. Военные фантастические романы пишутся именно в этом жанре, хотя по сравнению с другими произведениями научной фантастики, они, как правило, сосредоточены больше на международных отношениях, а не на технологии. Некоторые из романов описывают современных людей, которые путешествуют в прошлое, чтобы защитить Китай от унижения. В книге «1894 г. Китай на подъеме», бизнесмен-неудачник оказывается переброшен в 1883 год, в начало китайско-французской войны, где он становится генералом армии и наносит поражение французским войскам. Другой роман, «Сопротивление Японии и изгнание японских пиратов», описывает армейского майора, который участвует в войне против японских захватчиков, и, вооруженный современными технологиями, выбивает японские войска из Маньчжурии.
БОЛЕЕ ПОДРОБНО : Военная фантастика
Категория: Книжные новости | Просмотров: 360 | Добавил: OlegVeter | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Статистика
Создатели Миров © 2010-2012 Хостинг от uCoz