Владимир Снежкин «Князь Палаэль» - 15 Июля 2013 - Создатели миров

Меню сайта
Главная » 2013 » Июль » 15 » Владимир Снежкин «Князь Палаэль»
22:43
Владимир Снежкин «Князь Палаэль»

 Владимир, с чего «начался» цикл? Почему вы взялись за его написание?

Задумка о написании КП («Князь Палаэль») вынашивалась в течение двух-трех месяцев 2012 года, но, как всегда, то времени не хватало, то уставал на работе, то еще что-нибудь. В общем, всегда находилась причина, мешающая сесть мне за ПС и приступить к реализации задуманного. Здесь должен заметить, что я еще много времени проводил за чтением художественной литературы. И среди полюбившихся авторов оказались несколько человек, выкладывающих свои книги на ресурсе СИ.

Однажды вечером, когда я уселся за ПС и не увидел обновлений ни от одного из этих авторов, а сил еще вполне было достаточно, я и решился начать. Вот, как-то так...

 «Что может быть страшнее скучающего архидемона? А если архидемон не один, а их несколько? И они решили играть в игру, в которой проигравший выполняет желание победителя? Что ждет нашего соотечественника из числа бравых армейцев, попавшего по чужому желанию в тело светлоэльфийского князя? Ему дали много возможностей, но к добру ли это? Ведь архидемоны никогда ничего не делают просто так! Но какую все-таки цель они преследуют?»

 Сколько всего на данный момент запланировано книг в цикле?

Планируется трилогия.

 В самом начале книги не освещено, с какой целью архидемоны спасли душу «Капитана Вихрь»?

Это читатель узнает в самом конце цикла.

 Почему эльфы не продают «Слезу Растений» Ниберии?

Существовал сложный заговор внутри Леса. Делегация, отправленная руководителями Ниберии в Лес за данным артефактом, попала на одного из руководителей заговора (герцога Рамуэла), который по целому ряду причин решил не помогать соседнему королевству (в отношении Ниберии разыгрывались шпионские игры, должные запутать и отвлечь Великого Князя).

 После похищения, а затем и смерти Рики все идет к тому, что Палаэль сблизится с Аральтой?

Пока не буду раскрывать сюжет, иначе читать далее вам будет не интересно. J

 Если в начале книги присутствует юмор «- Слушай, недоумок! - весьма уважительно обратился он ко мне…» и главный герой никого не убивает направо и налево, то после перевода в Университет Магии Империи Палаэль начинает убивать спокойно, как будто бы сотни раз так делал, а после превращения в астрального демона и юмор пропадает. Станет ли опять главный герой «миролюбивым» эльфом, вернется ли повествование в более веселое русло?

Главный герой постепенно меняется, приспосабливаясь под реалии нового для него мира, оказавшимися куда более жестокими, нежели наш. Он не станет прежним «миролюбивым» эльфом, так как окружающая обстановка этому не способствует. Но юмор будет! Обещаю. J

 Чем же будет заниматься Палаэль после подавления восстания в Лесу, ведь учиться-то ему в магии уже нечему?

Учиться нечему? Вы ошибаетесь. Другой вопрос, будет ли достаточно времени для учебы? Наверное, да. Стоит дать Палаэлю это время, ведь дальше у него будут более серьезные противники, нежели местные маги.

 Что у вас в краткосрочных и долгосрочных планах?

В краткосрочных планах - закончить трилогию. Причем, желательно до Нового Года. Посмотрим, получится ли...

В долгосрочных - хочу начать писать произведение в жанре космофантастики, с использованием существующего мира одной из компьютерных игр. С этой целью уже сейчас вышел на разработчиков данной игры (название разглашать пока не буду), отправив официальный запрос на разрешение использования мира игры.

 Большое спасибо за ответы, Владимир!

 Авторы: Дмитрий (Фесси), Дмитрий Аникин (Забатар)


Материал из журнала «Создатели миров» Июнь 2013 - №6(30)

Категория: Новинки книжного рынка | Просмотров: 1105 | Добавил: Забатар | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 7
sergeyS
Вполне читабельная вещь. :) "Забег" повеселил, наличием узнаваемых подходов к решению задачи.
Вполне в духе авторов-создателей описанных ГГ.
SnegkinVladimir
А потом упоминаются в благодарственном слове?
Дельная мысль! Возьму на вооружение :)
OMu4
Читатели прекрасно отслеживают логические неувязки, мною пропущенные.

А потом упоминаются в благодарственном слове или числятся как редакторы? :)
SnegkinVladimir
Не понимаю целесообразность выкладки в сеть подобных черновиков...
Читатели прекрасно отслеживают логические неувязки, мною пропущенные. Потому и выкладываю. А насчет флибусреков - их я не понимаю. Могли дождаться выхода, отсканить и выложить.
OMu4
Хоть постыдились бы, ведь прекрасно понимают, что черновик, так нет же...

Не понимаю целесообразность выкладки в сеть подобных черновиков... А чего стыдиться? Радоваться надо, что есть ещё люди, способные замечать ошибки - хоть кто-то ещё знает русский язык.
Балшынство новаабразованых Тьфурсенкай вааще ничо не замьетит, ани тожа так пъишут. Панятна жа фсем...
SnegkinVladimir
Однако сам текст изобиловал таким количеством грамматических ошибок, что даже для меня - человека с твердой тройкой по русскому в аттестате - повергло в шок. Бедные-несчастные редакторы!

Вы прочли не вычитанный вариант книги, выложенный в открытом доступе. Текст, ушедший в ИД, имел го-о-ораздо меньше ошибок:)) К сожалению, сей черновик разошелся по всем пиратским сайтам, где народ тоже начал обвинять меня в безграмотности. Хоть постыдились бы, ведь прекрасно понимают, что черновик, так нет же...
OMu4
Я наткнулся на этот текст на СИ. Идея хороша, не нова, но хороша. Сатирический укол в сторону коллег в начале книги даже подстегнул на дальнейшее прочтение. Однако сам текст изобиловал таким количеством грамматических ошибок, что даже для меня - человека с твердой тройкой по русскому в аттестате - повергло в шок. Бедные-несчастные редакторы! В наше время их труд не в поисках описок и логических нестыковок автора, а в элементарном исправлении его орфографических и пунктуационных ошибок!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Статистика
Создатели Миров © 2010-2012 Хостинг от uCoz