В помощь читателю. Альфа-книга (июнь 2013). Часть 1 - 2 Июня 2013 - Создатели миров

Меню сайта
Главная » 2013 » Июнь » 2 » В помощь читателю. Альфа-книга (июнь 2013). Часть 1
11:02
В помощь читателю. Альфа-книга (июнь 2013). Часть 1
  Этот раздел создан специально для более тесного общения авторов с читателями. Хотя общение и получается несколько однобоким, но ведь именно здесь авторы рассказывают о том, что не расскажет вам больше никто - как писалась их книга, на кого она рассчитана, кого сможет захватить, каких новых читателей привлечь. А ведь в этом случае и получается как бы монолог автора для читателя. В помощь и пишущим, и читающим...
В этом месяце публикация номера немного задерживается, поэтому авторские комментарии сначала будут опубликованы здесь.

Валерий Афанасьев «Арт. Путь правителя»

Серия «Фантастический боевик»

Цикл «Арт»

Книга в цикле 2

Тираж 12000 экз.

Страниц 315

 Аннотация

Обстоятельства изменились, и жизнь бросает Арту новый вызов. Позади Латардия вместе с былыми радостями и испытаниями. Позади его генеральство. Начинать приходится почти с нуля на новом месте и в новых условиях — в краю лироков. А здесь лишь одна община признала его своим вождем. И все бы ничего, но краю грозит вторжение старого врага: мапри после поражения в Латардии стали чаще совершать грабительские набеги на соседские земли.

Как защитить народ лироков? Их роды разобщены, каждый сам за себя. Без совместных усилий угроза нависнет над всем краем. Но на пути к единству придется решить немало задач, и создание объединенных пограничных отрядов лишь одна из них. Общей армии недостаточно для того, чтобы сплотить народ. Задача объемнее. Эта задача не для генерала, эта задача для правителя. 

 Комментарий автора

«Арт. Путь правителя» - продолжение книги «Арт. Путь генерала». Тот же главный герой, вот только действие происходит к краю лироков - племени лесных людей, признавших Арта своим вождем. Старые враги мапри не хотят оставить их в покое, но задачи, которые приходится решать герою, шире, чем просто оборона края. Необходимо объединить лироков, создать единое государство или хотя бы сделать первые шаги на этом пути. Здесь мало талантов полководца, здесь необходимы навыки правителя. Но другого пути нет. Только так лироки смогут устоять против могучего врага.

 

Михаил Катюричев «Эквилибрист. Путь силы»

Серия «Фантастический боевик»

Цикл «Эквилибрист»

Книга в цикле 2

Тираж 10000 экз.

Страниц 409

 Аннотация

За спиной друзья и враги, залы академии и башни дворца, куда уже никогда не вернешься. Осталась дорога под ногами, посох в руках и сила в крови. Что сулит она последнему магу разрушения? Силу, власть, славу? Или страх, ненависть и безумие? Путь силы извилист и полон ловушек, но повернуть назад уже невозможно. А значит, остается выбрать цель и идти до конца.

 Комментарий автора

Вторая книга «Эквилибриста» продолжает историю, начатую в «Пути Изгоя». Изгнанный из академии и из страны темный маг отправляется искать свое место в новом мире. О сюжете все, а то читать неинтересно будет.

В связи с массовой истерией по этому поводу, предупреждаю сразу – в тексте ровно два нетрадиционно ориентированных персонажа, а также есть демоны, маленькая голубоглазая девочка и черный конь (ну, мало ли, у кого какие фобии). Нет, в половые отношения друг с другом они не вступают. В остальном, все как вы любите: приключения, драки, спасение прекрасных и не очень дам, эксперименты, турниры, дуэли, нравственные терзания по поводу всего вышеперечисленного, человеческие жертвоприношения и прочие мелкие радости темного мага.

Логически, книгу можно поделить на две части: первая (более мрачная и жестокая) условно может быть названа «Путь Силы», а вторая, соответственно, более светлая «Путь Славы». А в целом, она все о том же – о выборе. Выборе цели, выборе пути, и о том, что для того, чтобы что-то приобрести, нужно что-то потерять.

 

Александр Быченин «Егерь. Последний билет в рай»

Серия «Фантастический Боевик»

Цикл «Егерь»

Книга в цикле 2

Тираж 9000 экз.

Страниц 377

 Аннотация

Олег Денисов, пресытившийся приключениями на Находке, мечтает лишь об одном — спрятаться в каком-нибудь тихом уголке, где никому до него не будет дела. Казалось бы, все к этому и идет: назначение на Нереиду, малоисследованную земную колонию, сулит ему и его девушке Гале непыльную работенку на научной станции, затерянной среди островов Южного полушария планеты. Живи и радуйся! Петрович, кстати, тоже не против — у него здесь обнаружились новые друзья, разумные псевдодельфины. Однако старый враг дает о себе знать, вынуждая героев вступить в неравную схватку, от исхода которой зависит их жизнь. Сумеют ли они выстоять или снова придется спасаться бегством?

 Комментарий автора

"Егерь. Последний билет в рай" - прямое продолжение приключений Олега Денисова, Гали Рыжик и кота Петровича. На сей раз судьба забрасывает их на Нереиду - слабо освоенную планету земного типа, по сути, тропический рай. Здесь получит развитие линия Первых, но немного с неожиданной стороны. Первая половина книги, по сути, романтическая история на фоне райских островов. Вторая же суровый сюрвайвал, плавно переходящий в боевик. Вот такой коктейльчик получился J

История достаточно самостоятельная, это именно отдельный роман дилогии, а не одна книга, разбитая на два тома. На сей раз я попытался передать морскую романтику (что самое удивительное, сам на море не был ни разу). Судя по отзывам на Самиздате, удалось. Линия с разумными псевдодельфинами навеяна "Островом дельфинов" Артура Кларка. Эту повесть прочитал еще в раннем детстве, она на меня оказала не меньшее влияние, чем Гаррисоновская "Неукротимая планета".

В общем и целом "Егерь. Последний билет в рай" - мостик, призванный объединить сюжетные линии "Сафари", "Егеря" и трилогии "Черный археолог" - завершающей части эпопеи про Первых и их наследие. Первая книга "Черного археолога" написана, готовится к отправке в издательство.

"Последний билет в рай", на мой взгляд, получился немного эклектичным, но от этого не стал менее захватывающим. Правда, обошлось без любовной линии, благо в отношениях Денисова и Гали все устаканилось еще в первой книге J

Желаю всем приятного чтения. Буду рад отзывам на своей странице на Самиздате. Засим прощаюсь J Надеюсь, что ненадолго.
 

Сэй Алек «Звездное скопление»[1]

Серия «Фантастический Боевик»

Тираж 10000 экз.

Страниц 312

 Аннотация

На голубые экраны выходит новое реалити-шоу «Галактика» (одновременно с сетевой игрой «Звездное скопление»), где нескольким командам предстоит интриговать, управлять планетами, водить эскадры боевых кораблей — в общем, бороться за власть в конкретно взятом звездном секторе. Однако кто и зачем устроил это мегадейство? На какие миллионы и откуда такие чудеса техники? Главному герою, молодому провинциальному юристу, предстоит столкнуться с пугающей реалистичностью шоу и вступить в борьбу за выживание.

 Комментарий автора

Редакторы забанили в издании слово "педиковатый". Но художник такого чела на облогу поместил.

Что написал - то и нарисовали, ёптьль!

 
Алексей Ефимов «Трудовые будни Темного Властелина»

Серия «Юмористическая Серия»

Цикл «Требуется Темный Властелин»

Книга в цикле 3

Тираж 6000 экз.

Страниц 377

 Аннотация

Скучны и унылы трудовые будни Темного Властелина. Недаром о них редко говорят. Впрочем, иногда надо и мелкими делами заниматься: сделать незабываемой свадьбу лучшего друга, затеять очередную перестройку Черной Башни, поучаствовать в заговоре и походе против самого себя, отловить сбежавшего домашнего питомца, разоряющего деревню за деревней… Так, рутина. Можно, конечно, организовать себе культурный досуг и вклиниться с дирижерской палочкой наперевес в старую как мир пьесу о противостоянии. Или заняться осмотром проклятых памятников архитектуры. А можно все сразу и вперемешку. Хорошо бы только уцелеть после всего этого…

 Комментарий автора

Третья книга цикла о темном властелине продолжает общую идею альтернативного взгляда на классические вопросы, поднимаемые в современной фантастической литературе. Механика этих вопросов зачастую остается «за кадром» и принята среди поклонников жанра «по умолчанию», тем не менее, именно в ней чаще всего кроется невозможность или курьезность того или иного события.

В этот раз объектом моего внимания стал поход отважных героев за головой супостата, и извечное противостояние двух непохожих рас.

В первом случае моей целью был поиск ответа на всегда мучивший вопрос: «и на что эти олухи рассчитывают, кроме благоволения автора»? Не придумать то невозможное стечение обстоятельств, благодаря которому герои достигают своей цели, не сослаться на удачу, с которой ни в одно казино даже на порог не пустят, а представить ситуацию без вмешательства свыше. И задать, наконец, героям этот вопрос в лоб.

Второй же сюжет я из принципа перевел с военных полей сражения на поля культурные. На мой взгляд, это куда забавнее затянувшихся войн из-за остроты ушей и толщины душевной организации.

 

Сергей Бадей «Системный полет»

Серия «Юмористическая Серия»

Цикл «Свободный полет»

Книга в цикле 4

Тираж 7000 экз.

Страниц 312

 Аннотация

Лучше бы мы сразу покрошили тех дроу на окрошку! Говорил же я Семену: не клянись! Не послушал он меня. А Влад Белокрыл (это я, если кто не понял) плохого не присоветует. И что теперь? По поверхности земли мы бродили, по горам лазили, по степям скакали и даже летали иногда. А сейчас извольте лезть под землю, чтобы через пещеры гномов провести связного от одних дроу к другим дроу. Ничего себе задачка! И это притом, что гномы нам как бы союзники, а дроу совсем даже наоборот. Но клятва не птичка. Если уж эльф поклялся, то придется ему, что характерно, свою клятву выполнять. А мы, его друзья, бросить друга не можем. Вот из этого и исходим…

 Комментарий автора

В третьем полете не все было досказано. Необходимы были точки над "ё". Что я и сделал. Хотя мне самому горои и были глубоко симпатичны, необходимо было завершать этот цикл. Вроде бы все "устаканилось". Все довольны, за исключением тех, кто попал Владу под горячую руку. А там видно будет J

 

Анатолий Дубровный «Листик. Драконы на каникулах»

Серия «Магия Фэнтези»

Цикл «Листик»

Книга в цикле 3

Тираж 8000 экз.

Страниц 440

 Аннотация

Когда все намеченное выполнено, то почему бы и не отдохнуть? Купить кораблик и прокатиться на нем в южные моря? Но, как оказалось, такая покупка связана с определенными хлопотами, да и само путешествие обернулось совсем не отдыхом. Пришлось и с затаившимися врагами разобраться, и делами государственной важности заняться, и новым друзьям помогать. Вот такие беспокойные каникулы получились.

 Комментарий автора

«Листик. Драконы на каникулах». Эту книгу можно рассматривать как продолжение второй, она, собственно говоря и начинается с того места где закончилась вторая. Так она и была изначально выложена на СИ - как одна. Но по какой-то причине, редакция, принимая к печати, посчитала эту книгу слишком большой, толстой, и предложила её разбить на две. Тут уже я решил, что если вторую книгу разбивать на две, то обе слишком маленькие получаться и просто дополнил последние шесть глав, новыми. Именно дополнил, а не просто – дописал. Вот так вторая часть и превратилась в третью книгу, так и получилась третья история про рыжего дракончика, насколько получилась – судить читателям.

Это история о каникулах девочки-дракона, ведь она студентка, а у студентов бывают каникулы и обычно они более интересные, чем учёба, по крайней мере, для студентов. Ну и несколько слов о том, в чём меня постоянно упрекают - о необычайной крутости моей героини. Она безмерно крута среди простых людей, но она же дракон! Обычный дракон, не карликовый! С соответствующими когтями и зубами. Но почему-то замечают именно эту крутость, когти и зубы. А то, что среди магов, то есть людей самих обладающих особыми способностями, этой крутости нет, не видят. А если она сталкивается в драке с драконами или существами им подобными, то побеждает только с помощью друзей. А вот друзей она находит везде куда попадает, но об этом лучше почитать в книге, естественно тем, кому интересно, а кому такие сюжеты и герои неинтересны – лучше не читать, не будет потом жаль потерянного времени.

Продолжение следует... В помощь читателю. Альфа-книга (июнь 2013). Часть 2

 


[1] Выход книги перенесен на конец мая (27.05.2013)


Категория: Новинки книжного рынка | Просмотров: 620 | Добавил: Забатар | Теги: Альфа-книга, новинки, комментарии, писатели | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Статистика
Создатели Миров © 2010-2012 Хостинг от uCoz