Кругом плагиат - 29 Мая 2013 - Создатели миров

Меню сайта
Главная » 2013 » Май » 29 » Кругом плагиат
15:31
Кругом плагиат

К знаменитым плагиаторам причисляют Киплинга, Шолохова, Донцову и Роулинг.
В Великобритании разгорается литературный скандал. Британский аукционный дом Andrusier Autographs выставил любопытный лот - письмо английского писателя Редьярда Киплинга, датированное 1895 годом и адресованное некой женщине. В послании Киплинг признается, что часть его знаменитого нобелевского сборника рассказов «Книга джунглей» на самом деле является плагиатом. Правда, он не указал, у кого именно он «слямзил» истории для своего известного произведения, сославшись на то, что не помнит.
Признательное письмо автора Маугли было обнаружено в апреле этого года. Оно лежало среди груды неразобранных книг и документов, хранившихся в одном из британских антикварных магазинов. Письмо Киплинга заставило англичан проинспектировать произведения и других выдающихся писателей Англии.
Киплинг – не единственный плагиатор. Но он единственный, чье признание в содеянном стало достоянием общественности, пусть даже спустя годы. Плагиатом грешили и многие другие творческие личности, в числе которых известные на весь мир имена. Взять, к примеру, Михаила Шолохова, Уильяма Шекспира и иных известных и малоизвестных деятелей литературы и культуры.

Категория: "Электронные" новости | Просмотров: 315 | Добавил: OlegVeter | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Статистика
Создатели Миров © 2010-2012 Хостинг от uCoz