Александр Зорич «На корабле полдень» - 26 Мая 2013 - Создатели миров

Меню сайта
Главная » 2013 » Май » 26 » Александр Зорич «На корабле полдень»
11:23
Александр Зорич «На корабле полдень»

 События второй книги цикла дуэта «Александр Зорич» происходят в космосе. Сложно или нет вместить в три книги сутки, из чего складываются минуты и часы в космосе, и кто автор удивительного арта по книгам - мы снова пристаем с вопросами к автору с хорошим чувством юмора - паре, которая хоть и привыкла называть себя мужским именем, но на одну вторую является женской. На наши вопросы ответили Яна и Дмитрий Зорич. 

 Предполагается, что цикл «На корабле» включит в себя три книги «На корабле утро», «На корабле полдень» и «На корабле полночь».  Вы решили вместить в цикл сутки? :)

Яна: В сутках очень много всего! Например, там есть минуты. «На корабле шесть пятнадцать утра», «На корабле без десяти час»...

Дмитрий: Нам просто нравится, когда читатель знает, что речь идет про космические корабли, про космос. В этом плане «на корабле» - это хороший маркер для любителей SF.

 

«Роман «На корабле полдень» продолжает историю, начатую в книге «На корабле утро». В центре сюжета - война Российской Директории и ее союзников с инопланетными расами ягну и чоругов, которые уж очень распоясались. И в то время, как в одной сюжетной линии всеобщий любимец гвардии старший лейтенант Александр Пушкин во главе эскадрильи И-02 выполняет ответственные задания командования на планете Глагол, во второй - ксенобиолог Афина Железнова находится на спецзадании на архипелаге Буровского, который обречен погибнуть вместе с планетой Грозный. И даже страшно себе представить, что объединяет Афину и Александра...»

 

Понятно, что «На корабле полдень» продолжает цикл и является второй его книгой. А почему было отложено ее написание? Насколько нам известно, книга должна была выйти еще в декабре прошлого года?

Яна (смеется): Если бы я сказал: «Всему виной наше запойное пьянство», вы бы мне поверили, интересно?

Дмитрий: На самом деле, правда куда скучнее... Сценарии нас буквально заели, не до «полдней» было. Но потом мы накопили материал и силы и взялись-таки за ум!

 На вашем сайте выложен великолепный арт по книге. Кто иллюстратор, и является ли он автором и других иллюстраций цикла?

Яна: По контракту со студии «Бествей» нам не разрешено пока открывать имя художника. Но это именно что «пока». Возможно, завтра мы его возьмем да и откроем!

Дмитрий: На самом деле это ограничение - оно связано не с какой-то особенной подлостью студии «Бествей», а с подлостью хед-хантеров... Хед-хантинг - это бич современного арт-мира... Работодателям хочется сохранять все фамилии в тайне...

 Закончите ли вы цикл «На корабле» третьей книгой или оставите пути отступления для того, чтобы при случае развить сюжет в четвертую книгу?

Яна: Уверена, что не закончим. Стали болтливы, как бабушки у подъезда...

Дмитрий: А я такой, что мог бы и закончить... В общем, мы с Яной еще не договорились! Пока деремся друг с другом на световых мечах...

 Что в ближайших планах? Многие читатели ждут вашего возвращения в фэнтези. Есть шансы что это «желание» будет исполнено? :)

Яна: Ближайшие планы - книга «Стальной Лабиринт», роман про танки для издательства «Тактикал пресс» (Варгейминг).

Дмитрий: Про фэнтези: это очень кропотливая работа - писать фэнтези. Материал надо собирать по крупицам. Мы пока нужного мешка «крупиц» не насобирали. Но как только соберем - никому мало не покажется.

 Яна и Дмитрий, большое спасибо за ответы.

Авторы: Татьяна Медведева (tanyaversal),  Дмитрий Аникин (Забатар)

Материал из журнала "Создатели миров" Апрель 2013 - №4(28) 


Категория: Новинки книжного рынка | Просмотров: 710 | Добавил: Забатар | Теги: НФБ, Зорич, Эксмо | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Статистика
Создатели Миров © 2010-2012 Хостинг от uCoz