Игорь Дравин «Чужак. Принц-консорт». Близится окончание цикла - 12 Мая 2013 - Создатели миров

Меню сайта
Главная » 2013 » Май » 12 » Игорь Дравин «Чужак. Принц-консорт». Близится окончание цикла
11:39
Игорь Дравин «Чужак. Принц-консорт». Близится окончание цикла
  На подходе новая книга Игоря Дравина из серии «Чужак». Несомненно, нас не могло не заинтересовать, как складываются отношения автора и его героя, как долго им еще вместе шагать по просторам издательств и книжных полок. Именно поэтому мы решили поинтересоваться этими вопросами у самого главного человека этого цикла - автора.

 Игорь, с чего начинался Чужак? Как появился главный герой и мир, в который он попал?

Со спора начался Чужак. Главный герой - собирательный образ моих друзей. А мир решил придумать сам.

 Все приключения героя у вас были расписаны заранее на весь цикл (или хотя бы на первые пять книг) или герой живет своей жизнью и сам находит себе приключения? Вы и есть тот самый «Ткач»? :)

Был расписан заранее весь скелет Чужака, целых две недели на него убил J. А потом стал просто заполнять его мясом. По объему вышло гораздо больше, чем я рассчитывал. А вот «Ткачем» называть меня не надо, могу и обидеться. ГГ теперь живет сам, я просто изредка корректирую его поведение, почти шутка.

 «Как хорошо постоянно путешествовать на свежем воздухе. Особенно в затхлых коридорах погани. Что-то мне демоны в последнее время покоя не дают, и как-то мне это не нравится, наказать их нужно. Друзей своих позвал из сильнейших мастеров-охотников Белгора, и отпутешествовали мы на пятнадцатом уровне всех желающих не совсем разумных существ, не спрашивая у них на это согласия.»

 Не хотел вас обидеть, хотя, видя отношение Влада к Ткачу, об этом стоило задуматься. :)

Вы говорили, что в цикле запланированы 10 книг. Не жалко будет прощаться с героем? Или это будет кратковременное расставание?

Жалко расставаться? А почему? Я всегда могу перечитать свою писанину. Это будет полное расставание с ГГ, хотя издательство против. Хотя, если не уложусь в десятку без потери качества, то может случиться маловероятный вариант одиннадцатой книги. Но я бы посоветовал на это не рассчитывать. Буду резать и резать текст.

 Да я больше рассчитываю на новые книги! Хочется увидеть завершение приключений Влада и начало новых историй.  :)

Вы очень часто выкладываете новые части 9-ой книги цикла - это уже ранее написанный материал или просто у вас появилось больше времени (или идей) для творчества?

Ранее написанные сцены обретают плоть, более того - у меня и десятый на четверть написан, просто нужно все чистить и не допускать нестыковок.

 Что у вас в краткосрочных и долгосрочных планах, если не секрет? Возможно, планируете попробовать себя в постапе, космической фантастике или альтистории? Или нас ждет новый фэнтезийный цикл?

Космо с Толяном.

Альтистория с Герычем и Викой.

Большое спасибо за ответы, Игорь!

Автор: Дмитрий Аникин (Забатар)

Материал из журнала "Создатели миров" Апрель 2013 - №4(28)

Категория: Новинки книжного рынка | Просмотров: 1730 | Добавил: Забатар | Теги: Чужак, Принц-консорт, Альфа-книга, Дравин | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Статистика
Создатели Миров © 2010-2012 Хостинг от uCoz