От «Плоти и камня» до «Бога плоти» - 12 Апреля 2013 - Создатели миров

Меню сайта
Главная » 2013 » Апрель » 12 » От «Плоти и камня» до «Бога плоти»
22:07
От «Плоти и камня» до «Бога плоти»

Наконец-то мы дождались выхода новой книги о приключениях Сета Слотера. Вернее, история не совсем новая, основой романа «Бог плоти» является повесть «Плоть и камень», изданная издательством «Амадеус» в 2007 году в виде тоненькой книжечки.

Я обратился к автору произведений - Виталию Обедину - для того, чтобы узнать, что собой представляет «Бог плоти», и чем именно отличается «новый» роман от «старой» повести. И еще чтобы вспомнить, собственно, кто это такой - Сет Ублюдок Слотер. :)

 

Виталий, как у вас  возникла идея книг о Сете?

Я представил каково было бы Конану в мире ведьмака Геральта… Шучу.

На самом деле все получилось прозаично. Я болел и валялся в кровати. Кассет новых (тогда еще не было DVD) не было, от чтения книжек уже голова шла кругом, да с температурой за 39 толком и не почитаешь. В итоге пялился в телевизор. Смотрел все подряд, включая «Санта-Барбару»… помните, был такой сериал? В какой-то момент я начал фантазировать и мысленно наделять персонажей сего телемыла помимо склочного характера еще и мистическими способностями. Кажется, так появились Слотеры. Массовая культура, понимаешь.

 

«Древний город Ур, известный также как Блистательный и Проклятый пережил многое - видел взлеты и падения, крушение великих династий и восхождение новых. Он трижды восставал из пепла после Бунтов нечисти - еще более могучий и богатый. В былые времена по его улицам ступали ноги легендарных героев - Утера Дракориса, Тора-Бесбороца и Хормака-Варвара.

Но сегодня городу нужен герой по прозвищу Ублюдок. Ибо только Сету из клана Слотеров под силу остановить пришествие Бога Плоти!»

 

Есть ли прототип у главного героя ваших книг?

Вообще, это вымышленный и местами противоречивый характер. Но я знаю человека (мы выросли вместе, в военном городке закрытого типа, в одном дворе), у которого внутренний кодекс, физическая и боевая подготовка и отношение к проблемам, которые подкидывает жизнь, немногим уступают тем, что демонстрирует Сет Слотер. Прозвище у него «Железяка», а учитывая, что дали его сослуживцы по ОМОН-у, можете представить - что за фрукт. :)

 

 

Откуда появился мир Древней крови?

Изначально родился не мир Древней крови, а скорее сам город Ур, Блистательный и Проклятый, являющийся своего рода осевым стержнем этой вселенной. Обитель, подходящая для семейки Выродков (носителей Древней крови). Когда мы с Шимуном начали готовиться писать в соавторстве, то поступило предложение сделать героев Выродками (частично), однако само действие вынести за рамки Блистательного и Проклятого. И мир начал расти. Так появилась книга «Дикий Талант».

 

Обновленный «Бог плоти» чем-то кардинально отличается от первоначальной версии («Плоть и камень») или просто история будет рассказана более полно?

Сразу стоит предупредить читателей, что дальше будет немного спойлеров.

Отличия, безусловно, есть.

Во-первых, история получает продолжение. Все не закончится в катакомбах под родовым замком Слотеров, где главному герою придется сойтись со своим врагом.

Во-вторых, закроются некоторые лакуны, которые были в повести. Откуда появился Мастер плоти? Как он получил такую силу? Куда делись Близнецы-Рожденные-Порознь? Чем закончилось участие в афере с кражей сил у Кэр-Кадазанга для Джада и Морта? Будет ли спасена Вера Слотер?

Кроме того, текст прирос миром - мелкие детали, замечания, вставочки. В общем, все то, что делает Ур - Уром.

 

Виталий, «Бог плоти» - это издательское название? По идеи книга должна называться «Мастер плоти», хотя мне больше нравится первоначальное название. :)

Нет, это мой вариант.

И он полностью раскрывается в третьей, финальной части книги, потому что не одним Мастером и все такое (дальше - спойлер).

А первое название мне и самом нравится - «Плоть и Камень». Беда в том, что такая книга уже выходила в «Амадеусе» (не очень удачно), а кроме того на многих ресурсах лежит пиратская версия - с обложкой «Амадеуса» и текстом, взятым из моего раздела в «Самиздате». То бишь, черновиком. Возникла бы неминуемая путаница, и под видом новой книги читателю предлагалась бы старая. Чтобы избежать этого я принял решение назвать роман иначе. Первоначальный вариант был «Властелин плоти», но Шимун меня правильно отговорил - звучало больше, как название фильма для взрослых.

 

Не считая «Руки рисовальщика», еще какие-нибудь вы планируете переписать в романы? В интервью вы говорили о 5-6 книгах о Сете. «Песнь крови», «Бог плоти», «Рука рисовальщика», «Ведьмины рыцари», чего еще нам ждать?

Еще две книги будут точно. Одна будет называться «Повелители иллюзий», в нее войдут переработанные повести «Рука Рисовальщика» и «Игра Покрана». Кто читал, в курсе, что они связаны не только главным героем, но и сквозным персонажем - колдуном-шулером по прозвищу Покран (Игрок). Эта фигура станет более выпуклой, а события обеих книг увяжутся в один роман.

Четвертой книгой будут «Ведьмины рыцари», которые существуют пока в виде набросков. Сету и одному из клана Малиганов (не Ришье) предстоит объединиться, чтобы спасти души любимых женщин из лап Джайракса Слотера, демона-хранителя клана Слотеров.

Но сразу предупрежу - между двумя книгами ожидается перерыв. Сейчас я работаю над новой книгой, действие которой происходит в другой вселенной. Рабочее название «Орки» (другой вариант - «Сторца»).  Отрывок из романа можно прочитать, начиная со стр. 104.. (прим. ред.)

В центре - племя диких бойцов уруков (орков), которые потерпев поражение в битве против могущественной Дорнийской империи, погрязшей в интригах и войнах, вынуждены присягнуть на верность могущественному консорту Александру Сторца, правящему от имени императрицы Юноны.

Беда в том, что раздавив всех внешних врагов империи, Сторца оказывается один против множества внутренних врагов, а поскольку судьба клана Железнозубых намертво связана с его судьбой, оркам приходится играть по людским правилам.

 

Большое спасибо за ответы, Виталий! Очень надеюсь, что ваши новые книги, будут готовы к изданию быстрее, чем «Бог плоти» :)

 

З.Ы. Примерная хронология повестей и романов Виталия Обедина в мире Древней крови:

 «Слотеры. Песнь крови» (3053 г. от ОЦ) - роман издан издательство «Альфа-книга»

«Слотеры. Плоть и камень» (3058-3059 г. от ОЦ) - повесть издана издательством «Амадеус»

«Слотеры. Бог плоти» (3058-3059 г. от ОЦ) - роман издан издательство «Альфа-книга», является расширенной версией повести «Плоть и камень»

 «Слотеры. Игра Покрана» (3061 г. от ОЦ) - повесть издана издательством «Амадеус»

«Слотеры. Рука Рисовальщика» (3061 г. от ОЦ) - повесть издана издательством «Амадеус»

«Слотеры. Повелители иллюзий» (3061 г. от ОЦ) - в планах автора

«Слотеры. Заговор Носферату» (3062 г. от ОЦ) - сетевая публикация

«Слотеры. Королевский маскарад» (3063 г. от ОЦ)  - повесть издана издательством «Амадеус»

«Слотеры. Ведьмины рыцари» (где-то между 3063-3069 г.г. от ОЦ) - в планах автора

«Дикий талант» (3069 г. от ОЦ)  - роман издан издательство «Альфа-книга»

«Фабрика уродов» (3069 г. от ОЦ) - в планах автора, продолжение романа «Дикий талант»

 

В оформлении статьи использованы работы Вячеслава Федорова (обложка и иллюстрация) из книги «Бог плоти» (издательство «Альфа-книга»), а также обложки книг, изданных издательством «Амадеус».

Автор: Дмитрий Аникин (Забатар)

Материал из журнала "Создатели миров"  Март 2013 - №3(27)

Категория: Новинки книжного рынка | Просмотров: 899 | Добавил: Забатар | Теги: Альфа-книга, Обедин, Сет, слотеры, Бог плоти | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
OMu4
Слотеры по Санте Барбаре - озадачил! Осталось понять "Ху из Ху ин ориджинал")))
Забатар
не по Санта-Барбаре, схожесть только в противоборстве семей и внутрисемейных дрязгах :)
Забатар
Вчера взял в бумаге. Налеюсь, что след. книгу прилетсч меньше ждать, чем вторую. И по-моему внее уде на надо будет включать повторение историй о Выродках и втором имени Сета.
А книга очнь нравится, правда я пока не дочитал до дополнений :-)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Статистика
Создатели Миров © 2010-2012 Хостинг от uCoz